Ответ «Сочи Олимпийскому» или «Слюдорудник Олимпийский»
Дело было так...
Однажды теплым февральским утром все самые активные учащиеся колледжа искусств г. Озерска начали своё пробуждение. Кто-то чистил зубы, кто-то кушал пельмени на завтрак, возможно приготовленные в чайнике, кто-то ещё не ложился спать. Зато всех нас, творческих, объединяло одно общее дело – мы отправлялись на Слюдорудник давать свой ответ олимпийским спортсменам в Сочи.
Прибыв в пункт назначения, полные заряда бодрости и энергии, мы ринулись на экстрим-трассу под названием «Тарзан». И тут началось…
Выслушав подробный инструктаж, прицепив своего железного друга-страховку, мы стали покорять экстремальную трассу. Первый пошел, второй пошел, третий пошел и так по порядку. Теперь мы все здесь на этой трассе переживаем и волнуемся за себя и за товарищей.
Произошло у нас много страшно-смешных ситуаций. Сначала один из «олимпийцев» захотел сойти с дистанции, пришлось отпустить. У меня после этого затряслись поджилки, мои скользкие сапоги не давали мне покоя, каждое новое препятствие казалось непреодолимым и, как оказалось, не зря. Началась череда моих бедствий – не долетела до дерева, пришлось помогать руками, они не хотели слушаться, и я ездила по тросу туда – сюда. Но тут на помощь мне пришла она – та, что шла впереди. Благополучно вытянула бегемота из болота, то есть меня, и мы двинулись дальше. Мы радовались маленьким победам друг друга и тут увидели сошедшего с дистанции «олимпийца» – она снова встала на тропу жизни и оказалась рядом с нами, плечом к плечу – это было прекрасно. Я подумала, что все самое сложное уже позади, но не тут-то было: да, деточка, это спорт. Здесь выживает сильнейший. Оставалось немного, перед моими глазами предстали веревки с дощечками, развешанными по правую и левую сторону, высота достигала метров 5-6, стало страшно, но нужно было идти – и я пошла. Но тут произошло нечто неожиданное: в глазах у меня помутнело, и я оказалась внизу, болтаясь на страховке, – казалось, прощаюсь с жизнью. Идущие сзади, видимо, тоже не на шутку перепугались: они подбадривали меня, пока мы ждали помощь. Она подоспела мгновенно. Инструкторы с лестницей оказались весьма кстати. Я вскарабкалась по ней и оказалась снова на тропе, тряслись руки, но я шла. Все мы продвигались потихоньку. Все мы потихоньку её прошли. Поздравляли друг друга с пройденными этапами, делились впечатлениями. Некоторые, особенно спортивные, решили покорить ещё одну трассу «Мадагаскар». После сказали, что почувствовали себя белками летягами. Прицепил карабин, оттолкнулся и полетел…Здорово!!!
Не меньшее удовольствие мы получили от тюбинговой трассы, испробовали все виды катания, в общем, побывали на месте бобслеистов. Эх, сладко же им живется: у них у каждого боб есть, а у нас – 4 тюбинга на весь коллектив. А это значит, что мы олимпийцы втройне! Мы друг за другом с горы, мы друг за друга горой! Мы ОГКИ!
Так что, Сочи Олимпийский, – держись!
Репортаж подготовила Ксения Колотушкина
16 февраля 2014 года