Кто на сайте?

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Опросы

opros

 

n cos opros

 

muzkult.ru :: Единая 
 Информационная Система :: МУЗЫКА и КУЛЬТУРА

Детское образование в сфере искусства России

vk logo small blue

группа "Музыкальные среды"

 

gto

 

Материалы

Лия Александровна Толстых

lt2015Вологда… Старинный русский город, который славится своими рукодельницами-кружевницами. Здесь родилась и провела свое довоенное детство и годы юности Лия Александровна Толстых. Она выросла в большой дружной семье, центром и опорой которой была ее мама, умная волевая, деятельная женщина. Годы войны остались в памяти как очень суровое и тревожное время – обстрелы, светомаскировки, воздушные тревоги, в Вологде – масса эвакуированных и госпиталей. Сама Лия обучалась стрельбе и имела значок ворошиловского стрелка.

Увлечение музыкой началось невзначай. Побывав у знакомых, девочка увидела рояль, сразу научилась играть несколько легких песенок и захотела учиться. Мама Лии подошла к этому шагу очень ответственно. Чтобы купить дочери пианино, она продала единственную ценную вещь – кроличью шубу. Так Лия очутилась в мире музыки, которая стала для нее и увлечением, и профессией, и досугом на всю жизнь.

Окончив музыкальное училище в родном городе и Уральскую государственную консерваторию, пианистка Лия Александровна Толстых на протяжении шести десятилетий ведет музыкальную педагогическую деятельность. Из них более 40 лет отданы работе в Озерском колледже искусств. Вместе с мужем – Игорем Алексеевичем Толстых – она была создателем и организатором этого учебного заведения. Около полутора сотен ее выпускников сейчас работают в Челябинске, Москве, Новосибирске и буквально во всех городах нашей системы. С огромной благодарностью вспоминают уроки Лии Александровны концертный исполнитель пианистка Елена Морозова, джазовый музыкант Юрий Луценко… Высокий профессионализм, добрая домашняя атмосфера ее класса, поистине материнская забота стали для многих ее учеников настоящей школой педагогического мастерства.

За свою плодотворную трудовую деятельность Лия Александровна Толстых удостоена звания «Заслуженный работник культуры РФ», а также десятков наград и Почетных грамот.

Однако она состоялась не только как уникальный специалист, но и как прекрасная мама. Вместе с супругом они воспитали двух талантливых, умных, трудолюбивых дочерей. Старшая Татьяна, окончив школу №24 с золотой медалью, поступает на факультет математики и кибернетики в МГУ, а затем молодой ученый продолжает свое образование там же, как психолог. Младшая – Евгения – добилась больших успехов в области радиационной медицины. Доктор биологических наук, она постоянно участвует с научными докладами в симпозиумах, конференциях в Японии, Европе, США, общаясь с коллегами из разных стран мира.

С гордостью и нежной любовью Лия Александровна рассказывает о своих внуках. Их у нее трое. Иван – кандидат математических наук, сейчас представляет нашу науку в Америке. Илья, закончив аспирантуру архитектурного института, стал компьютерным дизайнером. А Петр посвятил себя реабилитационной медицине, и самой главной пациенткой для него является бабушка. Со всеми своими недугами она прежде всего обращается к нему и получает квалифицированную и действенную помощь.

С обожанием и нежностью Лия Александровна всегда говорит о двух своих правнуках. И хотя они не рядом, но не обделены подарками заботливой прабабушки.

А подарки эти сделаны своими руками. Вот где проявились традиции и мастерство родной Вологды. Лия Александровна Толстых – потрясающая рукодельница. Она искусная портниха, умеет сшить все, начиная от оригинального шейного платочка до меховой шубы. Давнишней ее страстью, да можно сказать образом жизни, является вязание. Невозможно сосчитать, сколько изделий – кофточек, юбок, платьев, шарфов – она подарила своим родным и знакомым. И всегда это какие-то нетрадиционные, самобытные вещи с красивым орнаментом, необычным подбором цветов. Здесь сказывается присущие этой женщине во всех отношениях безукоризненный вкус, стиль, понимание красоты.

В своем возрасте Лия Александровна Толстых всегда остается элегантной, восхитительной Дамой, общение с которой доставляет людям самые положительные эмоции – удовольствие, радость.

Тамара Пироженко, Заслуженный работник культуры РФ, преподаватель Озерского колледжа искусств

 

Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации Министерство культуры Российской Федерации Министерство образования и науки Челябинской области Министерство культуры  Челябинской области Органы местного самоуправления Озерского городского округа Органы местного самоуправления Озерского городского округа Единый портала государственных и муниципальных услуг Официальный сайт Профсоюза работников народного образования и науки Челябинской области Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр образовательного законодательства» федеральный портал Российское образование Сеть творческих учителей Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Культура и искусство Южного урала ГБОУ ДПО «Учебно-методический центр по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства Челябинской области »национальный антитеррористический комитет

Афиша

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

 

афиша на октябрь

 

hello

 

Контакты

Адрес:
456780, Россия, Челябинская обл, г. Озерск, ул. Космонавтов, дом 10
Контактный телефон: 8(35130)44787
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Посещаемость

Яндекс.Метрика

Разрешение на материалы

Использование материалов с сайта разрешено только при наличии ссылки на соответствующую страницу сайта.