Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Отделение дополнительного образования

ТАТАЛИН-ЦЕНТР: Расписание занятий, списки групп, материалы

Правила приема в 2017-2018 году.

Бланки заявлений на прием:

дизайн-центр "Татлин" (дети);

дизайн-центр "Татлин" (взрослые);

общеразвивающие программы (музыканты);

ШРЭР.

Приказ о приеме в 2017 году. 

odod2016

С самого основания Озерского музыкального колледжа в его структуре существовала Детская музыкальная школа. Преподаватели колледжа имели возможность раннего выявления ярких музыкальных дарований, и со временем возникла идея создания группы профессионально ориентированных учащихся. В настоящее время на Отделении дополнительного образования реализуются общеразвивающие общеобразовательные программы в области музыкального искусства, предпрофессиональные общеобразовательные программы: можно научиться играть на многих инструментах: фортепиано, скрипке и виолончели, гитаре, домре и балалайке, аккордеоне и баяне, флейте, ударных инструментах. Дизайн-центр "Татлин" реализует дополнительные общеобразовательные программы в области изобразительного искусства для детей и взрослых.

С 1993 года это звено существует как самостоятельное подразделение, как I-я ступень в колледже - Художественно-эстетическое отделение. I-я ступень - это и первое знакомство с миром искусства, и первые успехи на долгом пути становления музыканта-профессионала, и первый опыт серьезных концертных выступлений на городских концертных площадках, на региональных и зональных конкурсах. Так, Владимир Борейко - лауреат и дипломант многих областных и региональных конкурсов (преподаватель Н. М. Домнина). Учащиеся получают углубленную подготовку по музыкальным дисциплинам на уроках специальности, сольфеджио, музыкальной литературе, занятиях хорового класса, класса ансамбля. Известно, что музыкальное искусство как никакое другое гармонично развивает человека. Выпускники I-й ступени, даже если они не выбирают профессию, связанную с музыкой, проявляют себя в различных областях знаний, навсегда сохраняя любовь к классическому искусству. Но все же большинство наших выпускников (это около 40 человек) продолжают свое музыкальное образование. Мы гордимся нашими учениками, обучающимися и закончившими высшие музыкальные и гуманитарные ВУЗы нашей страны. Среди них: Мария Дидур, Анна Маненкова, Марина Вырва, Катя Домнина, Наташа Чубарова, Юля Максимова, Маша Перевалова, Ксения Захарова. Ирина Панова и Рита Антуганова - сегодняшние студенты колледжа - отличники учебы, достойно представляющие наш город на конкурсах всех уровней. Особо дороги нам те, для кого музыка стала делом жизни. Марина Вырва - выпускница нашей школы и колледжа, блестяще закончила Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского, аспирантка Уральской государственной консерватории. Она пытливый, знающий преподаватель, яркий музыковед. В настоящее время колледж активно работает с музыкальными школами и школами искусств Северо-Уральского региона. В старшие классы отделения поступают одаренные дети из этих школ.

Распространёнными формами привлечения юных музыкантов к профессии являются организованные на базе Колледжа исполнительские конкурсы, олимпиады по сольфеджио, музыкальной грамоте и музыкальной литературе, научно-практические конференции, Дни открытых дверей. В колледже кипит творческая жизнь, в которой самое активное участие принимают дети отджеления. Мы всегда рады принять ярких, музыкально одаренных детей, которые хотят связать свою жизнь с музыкой.

В связи с вступлением в силу Закона "Об образовании в РФ" от 26.12.2012 г. (гл.10, ст.75) Приказом директора ОГКИ от 02.09.2013 №10 Художественно-эстетическое отделение переименовано в Отделение дополнительного образования детей (ОДОД).

В 2017 году ОДОД переименовано в ОДО: "Отделение дополнительного образования". Приказ "17/1 от 31.05.2017. 

В настоящее время отделением руководит лауреат Международного конкурса Светлана Федоровна Потапова.

Правила приема в 2017-2018 году.